Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Новости

«Мастерская радости» … ждем продолжения. 23.12.2020

«Мастерская радости» … ждем продолжения.

В Николо-Павловском центре культуры подходит к финишной черте работа в «Мастерской радости» в рамках проекта–победителя VII открытого конкурса социально-значимых просветительских проектов для старшего поколения «Серебряный возраст» (+55), организованного Райффайзенбанком и благотворительным фондом «Хорошие истории».
Весной 2020 года в центре культуры на средства гранта началась работа по созданию творческого пространства для людей старшей возрастной группы для занятий современным декоративно-прикладным творчеством. В «Мастерской радости» встретились 10 мастериц разных профессий не связанных с искусством - врач, инженер, кассир, учитель, воспитатель, технолог и другие. Под руководством профессионала своего дела, мастерицы, руководителя кружка центра культуры Свиридовой Елены Владимировны, в течение 7 месяцев освоили современные техники декоративно-прикладного творчества: скульптурно-чулочная техника, фелтинг (сухое валяние), шерстяная акварель, кинусайга и ложная мозайка. При создании творческих работ, участницы проекта переживали, волновались за результат, но в свободной и дружеской обстановке раскрепощались и творческий потенциал раскрывался. Творческие работы участников проекта приняли участие в конкурсах декоративно-прикладного творчества, а также представлены на выставке в фойе центра культуры для всех желающих.
В рамках проекта «Мастерская радости» люди старшей возрастной группы объединились для совместного творчества и общения, и теперь не собираются останавливаться на достигнутом результате, ведь пространство создано, а значит должно продолжить свою работу. Впереди много творческих планов и идей, а также желание освоить новые техники в рамках проекта «Мастерская радости 2.0».
Авторы проекта выражают огромную благодарность Райффайзенбанку и благотворительному фонду «Хорошие истории» за уникальную возможность создать творческое пространство для людей старшей возрастной группы для занятий современным декоративно-прикладным творчеством на базе сельского центр культуры уральской глубинки с разным уровнем прикладных навыков и разного возраста – от 50 лет и более.


Возврат к списку